becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Я получила такое вот письмо несколько дней назад, но была в Лондоне, и никак не могла подробно сесть и въехать в то, что написано. Вот собственно, письмо.

<....Добрый день, Божена Львовна.

Не смогла пройти мимо такой информации. Помогите, пожалуйста, привлечь внимание к этому закону. (он уже втихомолку прошел первое чтение).
Тут девушка поставила ссылку на чужой ЖЖ, но я чужие ЖЖ не пиарю, только по дикой симпатии, и потому ставлю ссылку прямо на Комсомолку.
http://kp.ru/daily/25649.4/813017

Этот вариант закона, - пишет девушка Виктория, -- развяжет руки людям, подобным как Слуцкеру. Громадное поле для шантажа со стороны "любящих" бывших супругов....>

Значит, что имею сказать по этому поводу.
1) Статья в Комсомолке искренней мне не показалась.
2) Оля Слуцкер таки принимала участие в работе над поправками, и первая поправка прошла при ее участии.

Что это за поправка.

В настоящий момент, если ты подаешь в суд на развод и определение местожительства детей, суд может длится и год, и два по объективным причинам. И сегодня нету никакого наказания, если до решения суда один из родителей просто изолирует ребенка от другого родителя и его родственника. Пока ребенок изолирован, тот родитель, который успел его умыкнуть, начинает обработку детеныша. И на суд приходит уже несмышленыш, готовый к предательству, которого запугали, (или которому разрешали не делать уроки и не убирать постель), и говорит: я сам с мамой/папой жить не хочу. И после многомесячной разлуки детка уже верит, что мама/папа монстр, и сам бросит.

Так было у самой Оли. И мы помним, как вышел Дени Байсаров, обработанный папой, и сказал вдруг, что он хочет жить с ним, хотя все время жил с мамой.

Так вот, поправка, которую в первом чтении приняли: судья уже на этапе подготовки должен вынести решение, с кем будет жить ребенок на время суда и порядок его общения со вторым родителем до времени вынесения окончательного решения.

Если один из родителей будет нарушать это решение, то он уже будет нарушать решение суда, а это уже наказуемо.

Мне нравится эта поправка. Она нужна.

Теперь по поводу уголовной ответственности за намеренную изоляцию детей от другого родителя и его родственников. Эта поправка готовится ко второму чтению. Я считаю это разумным и оправданным.

Вот смотрите: суд сразу выносит решение, с кем жить и как общаться на время суда. Но нарушение этого судебного решения пока что не уголовное нарушение. Ну, например, это штраф. 5 000 рублей, к примеру. Особенно это актуально для Владимира Слуцкера. Ну, и для остальных это тоже очень неподъемная сумма. Которая существенные сдержит мстительный порывы.

Да, уголовка штука которой могут манипулировать родители. Но я не знаю, как иначе заставить соблюдать решения суда того же Слуцкера.

Понятно, что подставлять добросовестного родителя с помощью этой поправки - можно и легко. Потому что, если мать (отец) заболели или еще что-то или запоздали с ребенком на день, возвращаясь с каникул, то такая поправка - повод вчинять уголовщину. С другой стороны - без страха уголовщины ну будут же нарушать!

Видимо, надо прописывать, что есть систематические нарушения решения суда, что есть злостное нарушение, то есть, делать так, чтобы уголовщина не светила при одноразвом мелком нарушении, но конкретно светила при злостном. Как-то так.

Поднимать истерику по поводу этой поправки смысла не вижу. Она не так страшна, просто нуждается в доработке. Если у вас есть идеи, как без страха уголовщины заставлять выполнять решения суда - ну, расскажите, мы послушаем.

Такие законы действуют во всех цивилизованных странах, и еще более жесткие, они же не идиоты, если вводят такие жесткие санкции.

Родители есть родители, как бы они друг друга не ненавидели, им надо выстраивать отношения, и ради детей это все и делается. Чтобы у ребенка не забрали кого-то из родителя. Ни одна женщина, которая прошла этот ад, ад подобный Олиному, никто против этих поправок не выступает. И мужчины, которых лишают детей, тоже я не слышала, чтобы были сильно против этой поправки. Вот как-то так.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal