becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Тоже из Ильфа:
Собака так предана, что просто не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.

Мой приятель сказал как-то: мне нужна жена-Хаттико. Он - довольно высокопоставленный мент. Жизнь знает не понаслышке.....

Молодые женятся черт знает на ком. А во взрослом возрасте жениться не на Хаттико, мне кажется, очень опасно. Верность прощает все, - так было написано то ли в дуэльном, то ли - в рыцарском кодексе. Главным критерием при выборе жены в сильно зрелом возрасте должен быть именно собачья преданность. Преданность Хаттико. Правдивость и преданность - вот главные критерии отбора. Ведь жизнь кончается не завтра... И даже люди, которые мнили себя со всех сторон прикрытыми и защищенными, оказываются в ситуациях, когда без надежной спутницы - хана.

Ну, а если расширенно: правдивость, неэгоистичность, честность, ответственность, порядочность, умение держать слово, ласковая заботливость и бесконечная преданность -- при отсутствии этих качеств жениться тупо опасно.

Однако жизнь устроена так, что именно обладательницы этих качеств как правило остаются безмужними или с очень мерзотными мужьями-упырями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments