becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Читатели пишут

Очень забавное письмо я получила. Про Дубай. Ну да, все так и есть. Мне ласково улыбались, мха отсыпали дарового. Только положили ВСЕ не то, и даже доска оказалась не той. И мох не упаковали, хотя он был на кассе.

Уважаемая Божена!

Читала ваши заметки из Дубая и прямо-таки ностальгически плакала.... Все-таки по туристам тамошний бытовой идиотизм проходит по касательной, а вот если там жить, то через какое-то время наступает состояние аффекта, (по крайней мере, у меня точно), и рука тянется к пиле и топору.

Это единственная известная мне страна, где местное население успешно проводит самодискриминацию (их там уже меньше 15%). Рестораны, магазины, кафешки - там работают люди, которым эта страна не принадлежит. Они работают за страх, а не за совесть, если работают хорошо, больше они от этого не получат, если плохо, их уволят и депортируют. Мотивации не способствует, а вот рабскому самосознанию - очень даже.

В результате - тебе все улыбаются, сначала это такое мимими, а потом выясняется, что таксисты не знают город вообще, продавцы не понимают, что они продают, девушка на рисепшне не может объяснить дорогу в салон, потому что ее туда каждый день привозят на микроавтобусе, сдача компа в починку превращается в кафка-стори, да и вообще, если ты, звоня куда-то, попадаешь на оператора, то можешь быть уверенным, что через 25 переводов звонков ты вернешься на первого человека, не узнав ничего нового.

Интернет нам подключили с 8 раза, телевидение с 5го, один из компьютеров так и не вернулся из починки, (судьба бедняги неизвестна), из труб регулярно воняло чем-то дохлым, (вызванные дядьки сказали, что им не воняет), ну и так бесконечно.

А регистрация в водительской школе, лекции там же в компании других обучающихся и сдача экзамена.. мммм. Я собрала немыслимую коллекцию историй ласкового бытового идиотизма. А пиджен инглиш изо всех ртов... После возвращения на родину я до сих пор каждый день встречаю с благодарностью. Грязь и хамство - не самое страшное, как оказалось, (говорю за себя).

И вот еще из коллекции: дословный разговор с милым охранником в элитном жилом комплексе.

Искала спортзал. на карте нарисован красиво, указания, как обычно в Дубаи - "за углом налево". Времени в обрез, а найти хочется. Смотрю, идет охранник. я его спрашиваю.
Я - Excuse me, where is a fitness centre?
О - what do you mean by fitness centre
Я - I mean a gym
О - what?
Я - sports centre
О - aha, what will you do there - heavy weights or light weights?
Я - немая сцена.. what about yoga?
О - Good idea! But there is no gym here at all
Я - thank you very much indeed, I will look somewhere else
O - Ma'am, there is a supermarket here
Я - I am afraid I do not need a supermarket at this moment, thank you
О - It is very easy to get to the supermarket, just go through the building, shall I take you there?
Я - No, thank you, I will go home
О - The supermarket is very hearby, just a second away

Спортзал, кстати, я нашла, вход в него был от охранника метрах в 50ти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments