becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Михайлов А ТАК ВИДНО ФОТОГРАФИИ?

У моих любимых коммерческих партнеров новость. Король Испании Хуан Карлос I и королева София, во время своего визита в Санкт-Петербург после открытия в Эрмитаже выставки из музея Прадо посетили галерею "Михайлов" в Гранд Отеле Европа, и королева София купила несколько работ Владимира Михайлова.

До того как София вышла замуж за Хуана Карлоса, она была православной христианкой, но после свадьбы ей пришлось принять католичество. В Санкт-Петербург София приезжает второй раз. В первый свой приезд она посетила семью Ростроповича на даче. То питерское лето ей запомнилось очень жарким, а в этот приезд королева посетовала на слишком холодную погоду в Санкт-Петербурге.

В галерее Её Величество внимательно рассмотрела каждую вещицу. Ее Величеству очень понравились складни работы Владимира Михайлова, и она купила крест-складень "Пресвятая Богородица и Николай Чудотворец" с Распятием.

Крест сочетает в себе несколько изображений: Распятие и Нерукотворный образ, иконы Богоматери Знамение и Николая Чудотворца.


Второй складень, понравившийся королеве это "Вседержитель с Распятием, образами Пресвятой Богородицы и Николая Чудотворца. В закрытом виде складень представляет собой миниатюрный киот с изображением Распятия Христова.

Складень содержит молитвы Кресту и Николаю Угоднику и может быть утешением в далеком путешествии, напоминанием о Боге в трудных жизненных обстоятельствах.


Королева София очень трепетно относится к своим корням. Она является правнучкой русской княгини Ольги Константиновны, вышедшей замуж за греческого короля Георга I, так что, можно сказать, что София из рода Романовых. Так вот, в память о своем роде, королева купила нательную икону с изображением семи Царственных Мучеников "Царственные Страстотерпцы". Это очень редкая работа, Страстотерпцов даже на сайте http://vmikhailov.ru/ нет.


Эта работа Владимира Михайлова отличается неординарным художественным решением. Обрамлением священного образа служат складки золотого балдахина, увенчанного императорской короной. Трагически беззащитными смотрятся семь маленьких канонически условных фигур на фоне золотого шатра, с обратной стороны которого изображены райские цветы, напоминая о конечной цели земного странствия. Святые Страстотерпцы всегда помогут сохранить мир в семье, радость и спокойствие в доме.

По итогам визита в галерею "Михайлов", Королева София купила два складня и иконку. Засматривалась она еще и на пасхальные яйца, но решила видимо не разорять Хуана Карлоса совсем.

В благодарность за внимание, которое проявила королева София к творчеству Владимира Михайлова, автор украшений сделал королеве подарок - нательный образ святой Софии.


Святые праведницы Вера, Надежда, Любовь и мать их София изображенные на иконке почитаются во всём православном мире, как олицетворение святости и чистоты, преданности Господу и мужества в служении Ему.

Королеве, между прочим, 72 года, но выглядит она, как говорят сотрудники галерии "Михайлов" чудесно, хотя практически не красится


На фотографии королева, девочки сняли ее обычной мыльницей, фотография конечно не самая удачная, но посмотреть интересно.

Да, Королева София попросила скидку и ей не смогли отказать. Микки Рурку повезло меньше, продавцы были непреклонны и скидку ему не сделали.

Если кто-то из вас живет в Европе, то вы скоро сможете увидеть работы Владимира Михайлова живьем, -- его пригласили участвовать в выставке Арт-Монако, которая пройдет с 31 марта о 3 апреля этого года в королевстве Монако.

Ссылки на работы Михайлова на сайте:

1. Крест складень http://www.vmikhailov.ru/crosses/feretory-and-polyptychs/78
2. Икона складень http://www.vmikhailov.ru/feretory-and-polyptychs/polyptychs/309
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments