becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Дубай-2

В остальном, отдых удался. Солнце -- великая вещь. Я вставала ровно в 10-30 -- это 9-30 по Москве, что для меня совершенно невероятно. Ну, ничего, сейчас в Москве опять график собьется.

Я в Дубай второй раз. Первый раз была в Атлантисе. Совершеннейший термитник, базар-вокзал. Сейчас туда перекочевали все русские, и это хорошо. В Джумейре Бич стало больше иностранцев и меньше детей, что приятно. А те дети, которые есть - все иностранные, русских детей я не видела, и очень хорошо воспитанные. Бритиши и немцы, спокойные-преспокойные и очень хорошенькие. Кроме того, есть разные пляжи, много места и всегда можно отвалить в пустынное место, если вдруг дети начнут шуметь, (у нас такого не было).

Бич Дубай это кондиционеры. Я прилетела все-таки чуть-чуть больная. Как всегда, бронхит после гриппа, осложнение. Билять, как же я боролась с кондюками. Выключаю в номере, распахиваю балкон, чтобы дышать воздухом с океана. Приходят убрать или подготовить номер к вечеру -- сука, врубают. Возвращаемся мы -- писец, мороз девятнадцать градусов в комнате. И так - три раза в день. Вешала записку - донт тач, стей эвей, донт терн ит он, ит шуд би свичд офф и прочее. На один день помогло. Но в последний день, когда в четыре часа дня, с диким опозданием пришел индийский пенек убирать мою комнату, (а я с пляжа в четыре прихожу и хочу отдохнуть, вообще-то), я не уследила, (убрать он не успел, а кондюк врубить успел) и просидела на ветродуе между открытым балконом и кондеем. И опять стала жутко кашлять.

В торговых центрах - это я еще в прошлую поездку заметила - в Дубай везде морозище. Мне в кашемировой размахайке холодно было, пришлось дополнительные футболки в Заре покупать.

Не могу сказать, что сильно дешево. Мне показалось, что даже и подороже, чем в Лондоне. Блюмингдейлс в Дубай довольно мерзкий. Харви Ник в сто раз лучше. Из косметики - в Б'c чего не попросишь - ни черта нету. Ни карандаша Шисейдо, ни базы под тени маковской, ни желе для глаз Сисли, ни даже бальзама моего любимого кларинговского. Кондиционера трюфельного от Филиппа Би - тоже нету. И далее по списку - все хиты продаж, реально клевые штуки отсутствуют. Пришлось возвращаться в Харви Ник и там все закупать.

Зато в Блюмингдейле я купила чудесный жакетик Теори из новой весенней коллекции. Не уверена, что выгодная покупка, может, в Лондоне он и дешевле. Но охота пуще неволи. Очень-очень красивый пиджак, сидит восхитительно. Теори молодцы в этом сезоне.

На объедках распродаж зацепила кучу джинс с завышенной талией. Мой любимый хай-вейст почти всегда отсутствует в новых коллекциях. В этом году только Кензо выпустил в осенней коллекции хайвейст + клеш от бедра, и его раскупили еще в августе, такая популярная модель оказалась. И все. И вот в Дубай мне повезло, я наткнулась на залежи хайвейста - Хлое, Блюмарин, какой-то мне доселе неизвестный, но очень недешевый американский бренд и почти хайвейстные прекрасно сидящие бежевые Гуччи. Улетела, прихватив аж четыре пары брук.

Почему-то в этот раз пробило меня на пижама. Накупила себе пижамных штанов в котиках, в букетиках. Футболочки с сердечками. Сладчайшие носочки. И еще пробило меня на бельецо. Огромный пакет трикотажных труселей приволокла. Мне кажется, хорошенькие, приятные на ощупь трикотажные шортики куда сексуальнее, нежели кружева а ля портовая проститутка. Короче, на все мягкое уютное домашнее меня потянуло. Джусиков мохнатых опять прихватила.

А вообще, что в Дубай шопиться, что в Лондоне -- Дубай может и подороже даже, ассортимент лучше в Лондоне. Не в восторг я уже второй раз от Дубайского шопинга. А, нашла в Блюбмингдейле фирму, которая клепает подделки под Шанель расцветки вырви глаз, но забыла, как она называется.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments