becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Дубай-1

Я за пять дней солнца превратилась в абсолютную картину. Но возвращение немножко подгадила авиакомпания Эмирейтс, которая, как это водится, продала билетов больше, чем мест.

Приехала я в аэропорт за полтора часа до вылета. Постояла в очереди на обертывание купленной маленькой мебелишки. Постояла на регистрацию. Оттуда меня отфутболили к какой-то другой стойке, где уже тусовала приличная толпа горемык.

Все эти пригорюнившиеся паксы - горемыки, купившие билеты на Эмирейтс и увидевшие призрак фиги, а не посадочный.


А вот паксы более хваткие, с которыми мы терзали регистраторшу. Девушка, которая стоит спиной, не улетела. Ее с ребенком не посадили. Все мы, напоминаю, приперлись в аэропорт к 8 утра, за полтора часа.


Нам сразу объяснили, что мест нет. (Какого хера не позвонили заранее, не знаю, там был жесткий овербукинг, могли бы сказать). И что мы можем полететь вечером, и нам дадут бесплатный билет Дубай-Москва-Дубай и поселят в отель.

Ну вот, я могла бы спать у себя в отеле, зачем мне чужой отель около аэропорта. Я уже, честно говоря, настроилась лететь именно с утра. Хотя сейчас думаю, может зря я и не взяла халявный билет.... Может, надо было ехать в отель обратно, там загорать спокойно часов до трех, а потом так же спокойно ехать в аэропорт обратно. С другой стороны, западло туда-сюда за такси платить, а они только в свой отель везти и предлагали. Чисто из принципа, почему я должна эти расходы оплачивать?

Первыми, когда появились места, стали сажать людей с пересадками - Сочи, Магадан. Когда надежда улететь умерла окончательно, вдруг меня узнала соседняя регистратор, вызвала и дала мне последнее место. Немножко неловко, что из-за меня не улетела женщина с ребенком.... Но вроде место действительно было одно прям одно.

Нервотрепка ужасная. До вылета оставалось 15 минут, и за них мы успели пройти пограничный, таможенный и прочий контроль. Самолет действительно был переполнен.

Сдуру не зарегистрировалась я по интернету. Просто лень было тащиться в бизнес-центр, там распечатывать посадочные. А большинство пассажиров сделало именно так, кстати.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment