becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Школа молодого бойца

       Как-то раз Устинье кинули подлянку ассенизаторы. Приехали дерьмо выгребать. Собрали все в мешки. Вынесли на участок. И попросили в два раза больше денег. Не пятнадцать штук, а тридцать. А то, мол, так и живите со своим говнищем. Будет у крыльца валяться. Устя в слезы, ругется, а эти стоят и изгаляются. Пришлось платить.
       Устя, говорю, а что ж ты не выпустила собак, не позвала садовника, не достала пистолет? Надо было говночистов не просто выпускать. Пусть бы примерзали к своему говнищу, голодные и холодные. Ворота-то автоматические. Не знаешь кода - не выйдешь, не войдешь. А мобильники у них вообще отнять можно было. С собаками-то да пистолетом. И вообще ничего не платить. Типа штраф за хамство. "Не догадалась как-то...., - расстроилась Устя, - знаешь ли, просто в голову не пришло". 

        А вот я в такой же поганке клювом не щелкала. Просто взяла мастера по интернету в заложники. Дело было так. Позвонила я в компанию Комкон. В нашем доме орудуют только они. И все работнички по телефону такие елейные-елейные, такие сироп сиропычи. Видно, их на эту приторно фальшивую вежливость специально дрессировали. Ну, как голос актерам ставят, поставили и интонирование. 
        "Божена Львовна, не извольте беспокоится, сделаем в лучшем виде, а как вам удобней так или эдак? Ах, эдак! Так и запишем! Божена Львовна, а как вы предпочитаете - эдак или сяк, ага, сяк, так и пишем, а вот, Божена Львовна...." Все обсудили, даже цвет кабеля, который Божене Львовне наименее отвратителен. "Божен Львовна, исполним в лучшем виде, мастер Вам позвонит с 9 до 12 на мобильный и скажет, когда точно он подъедет". 
         "Ох, говорю, только не это! У меня особый режим, я на снотворных, мне раньше 12 дня звонить нелья!" 
         "Ах, конечно, конечно!  Когда Вам удобно, Львовна Божена Львовна?" 
         "Давайте ровно в двенадцать, только вот жестко, да? Никаких звонков до этого времени" 
         "Мастеру передам, я поняла, снотворное, почивайте, барынюшка, никто вас не потревожит, уж мы для вас расстараемся!" 

          Расстарались. Спасибо большое. Первый звонок в 8.30 утра...А я снотворное в семь приняла. Ну, конечно, клочки по закоулочкам, мать-перемать. "Извините, Божена Львовна, диспетчер, Львовна Божена, не передал, Божена Львовна, извините". А голос такой равнодушный равнодушный, как у автомата с сиропом. И не стыдно ему нихуя, и не неловко.
        Ладно. Объясняю, как проехать. Обязательно, говорю, позвоните мне от дома. У нас подъезд закрывается на ключ, я спущусь, и учтите - я чужим не открываю. Поэтому строго - звоните. Для надежности два раза повторила. Тоже самое, кстати, и диспетчерше я накануне вталдычивала .
        15.30. Кто-то начинает звонить мне прямо в дверь. Мастер? А как прошел? А если не мастер? А придурки? У меня же фобия - я незнакомым двери не открываю. После рожи на ТВ такое случается. Такие ебланы наведываются. Я же живу по прописке... Звоню в контору. Это ваш мастер там топчется? Перезванивают. "Наш". Впускаю его. Стоит такой ботан. "Я же вас просила, русским языком, позвонить мне от дома?!"  
        "Львона Божена, извините, извините, Божена Львовна, телефон у меня тут вот, деньги кончились, извините, Львовна". И опять - заученная елейность, и ноль эмоции в глазах. Растекается в пардонах, а в уме пишет: ебал я ваши просьбы и ваше снотворное. Мне удобно так, и нах отъебись. 
         Начинается монтаж кабеля. Монтирует-монтирует. И вдруг в черных уличных ботинках залезает на прикроватный подиум. белого дерева. Я по нему босиком хожу. "Вы что?! В обуви? Почему не спросили?" "Извините, Божена, извините, Львовна, пожалуйста, извините" - заученно бубнит мастер и продолжает топтать мое белое дерево. И тут я как рявкну: "Да засуньте себе в жопу извинения и  снимите ботинки, вон тапки стоят!"  
          Удивился. Даже что-то человеческое в оловянных глазах пробежало. Ботинки снял. Работаем дальше. И тут выясняется, что у моего ноутбука нет CD-рома. Как у всех ноутов нового поколения. И у второго резервного асуса - тоже нет. А у наладчика -  программа - драйвер на CD. Давайте, говорю, кто-то из вашей фирмы подвезет флешку или мини-диск. Песнь с извинениями приходит в тонику на словах "нет у нас свободных людей". 
         "Хорошо, давайте, поедем быстро купим!" 
         "Вы что, - тут мастера задело за живое, он даже извиняться прекратил, - у меня рабочий день до шести!". 
         "Так в чем дело, сейчас 16-30?". 
         "Все равно не успею, - куча отмазок, - что вам, до понедельника не подождать?!" Объясняю, почему не подождать. "Вы,  говорит мастер, думаете только о себе!" 
         "Ну ясен пень, я за свое бабло думаю о себе. Платите вы мне - буду думать о вас".  
         "Вы - неподготовленный клиент", - вякает мастер и типа сматывает проводочки. 
         
          Я смекнула, что сейчас вообще без ничего останусь, метнулась к двери и закрыла ее изнутри. "Ах так? Ну, я вас из квартиры не выпущу! Будете здесь сидеть, пока не сделаете. Пусть вам везут флешку, шлют мини-диск, могу я съездить перекинуть с сидюка на флешку, но вы не выйдете. А ключ у меня в кармане.  Попытаетесь отнять - заявлю про попытку изнасилования. Брать ключ силой - бесполезно. У меня газовый волын, а также колющее  и режущее". 
          Мастер звонит в контору: "Мне тут угрожают, пистолет, наводят" 
          "Не пизди, говорю, сука, у меня все разговоры на диктофон пишутся". (Бондаренко научил). 

          Приуныл мастер. Посидел в арестантах полчасика. "Давайте, говорю, вы останетесь, а я поеду перегоню, это рядом". "Нет, вы скажете, что я у вас что-нибудь украл. Давайте я вам провода, модем и одежду оставлю, а сам в коридоре подожду?"
         Ага, значит, понял, голубчик, что с Бекки Шарп - шутки плохи. Только говорю, если вы выскочите вместе со мной и смоетесь, я вам модемы и оборудование-то не отдам. А оно дорогое, с вас фирма спросит. Да нет, печально говорит наладчик, я не убегу... Извиняться и БоженЛьвовничать, он, кстати, прекратил. Ох, ненадежная это вещь - шелуха дрессуры! В стрессовой капиздии слетает за секунду.  
         И действительно, ждал на лестнице, пока я гоняла в "Известия" - переписывала. Мне его менеджер сказал, что драйвер вести 3 МГб, а он 89 МГб весил. Места на флешке не хватило, пришлось повозиться. Вернулась через час. В итоге, мастер пошел домой в 19 30. Интернет у меня работал.   
        Отсутствие мужского начала в доме, скажу я вам, ужасно стимулирует личностный рост. Некому бить посуду и закатывать истерики на кухне, так приучаешься не нюнить, а действовать. Школа молодого бойца.
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments