becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Поваренное

Оппаньки, нашла в http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/581900.html
в рецепте борща интересную подробность: "кусочек "полежавшего сала", который в ступке растирают с чесноком и солью, а потом добавляют в борщ. Возьму на вооружение, мне опять вскорости в Лондоне борщ готовить. Кстати, в этом рецепте, в отличие от Никиного, не прижаривают овощи. Я предпочитаю все-таки прижаривать.

Борщ в этот раз в Лондоне у меня ели так, что за ушами трещало, но я это списываю на нерафинированность аудитории. Из моих ошибок этого раза: сначала меня продавец уговорила взять мясо на ребрышках. Не то, что грудинкой у нас называется, а ребрышки. Получилось чудовищно жирно. И жилисто. Я потом мясо вынимала, спиливала жилки и кидала тушить вместе с луком, томатами, морковкой и пр. Зато эти отварившиеся ребрышки отлично пошли в оливье, после того, как я их порубила на мелкие кусочки.

Далее, махнула рукой на томаты консервированные, взяла томатную пасту и томаты живые. Ужас - живые все равно хреново протушились и безвкусные пластиковые кусочки их то там, то сям сигали по тарелкам. Надо было искать правильные томаты.

Не добавила сельдерея, а зря. Записала себе в ошибки.

Вместо винного уксуса, который говорила Ника, добавила бальзамический. Написано "винегр", я его и взяла. Оказалось - вроде не тот. Темный такой. А чем винный от бальзамического отличается? И как по-английски винный?

Перепутала бутылку со свекольным соком с бутылкой этого ебаного винегра и и как хуйну в борщ чуть ли не пол стакана уксуса. Адвокат схватился за сердце. Я - тоже. А гости -- на пороге. Пришлось класть сахар. И - ноу хау - любой фак-ап с борщом исправит заправка Чумак, которую я отрыла магазине Калинка на Бейзвотер роуд.

На второй борщ не было времени искать мясо. Что в соседнем Сенсбури было, то и хватанула. А была там вырезка....

По итогам скажу, что мясо без кости - бульон говно. Да, я открываю Америку, я знаю, но для меня это и было - Америкой. Да и на салат суховата эта вареная вырезка вышла. Идея Ники варить бульон про запас и морозить - понравилась. Надо будет так и сделать. Купить большую мозговую костищу. Правильного мяса. И вперед.

А на этой неделе я буду учиться варить кислые щи. Сегодня, хоть у меня и грипп, я все-таки выползла на съемку с НТВшниками. Не знаю, что получится. Но девушка Софья Линькова мне понравилась. Дай Бог, чтобы не было подставы. Мы ходили по рынку и пытались купить на 2 700 (прод-минимум) подуктов на месяц.

Рынок - не могу сказать, что я в восторге. Но лучше, чем Азбука Вкуса. Гранаты мне гнилые попались насквозь. Овощи очень достойные - помидоры таки бакинские, а не азбучный фейк. Огурцы - российские, и говно это, а не огурцы. Лук - супер, зелень - супер, чеснок неплохой, капуста хорошая. Мясо и курица - мне подошли, но я не придира. Френды правда ругают рубку мяса там, но я пока что не научилась в этом разбираться. Зато купила сушеные подосиновики.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments