becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Джереми Кларксон:

<.....Поэтому я отпустил мальчика, после чего он, рассыпаясь в матах и жестах с участием разных пальцев, исчез. Оставив всю страну перед лицом серьезной проблемы. Которая заключается вот в чем. Понятно, что родители парнишки совершенно бесполезны, раз позволяют ему шататься по улицам и нападать на всех, на кого ему вздумается. Только подумайте. Каждый раз, когда одного из этих детей находят с ножевым или пулевым ранением, его мать и отчим всегда говорят газетчикам, что он был "хорошим парнем". И что он "не заслуживал смерти". И никто никогда не говорит: "Что ж, если он был таким прямо ангелочком, то какого черта он делал на заброшенной стройплощадке в четыре часа ночи, вы, недоумки?" Он не заслуживал смерти, это уж точно, но вы заслуживали – за то, что родительские навыки у вас были на уровне мебели....>

Речь в статье о хулиганах-подростках, нападающих на мирное население, против которых нет приема. Я, если честно, не согласна с Кларксоном в пункте "он не заслуживал смерти, это уж точно". Я искренне считаю, и мне даже не стыдно, что любой, кто напал первым, заслуживает всего, чего пожелает с ним сделать тот, на кого он напал. В том числе - и смерти.

Мы обсуждали тут с френдессами вопрос "сдачи" и "обратки". Френдессы высказались в том духе, что обратка должна быть пропорциональна нападению. А я вот думаю, что обратка не должна быть пропорциональна нападению. А должна быть такой, чтобы навсегда отбить охоту у агрессора, у того, кто начал первым, первым начинать.

Толку-то выдавать строго око за одно око. Раз он на чужое око покусился, для него око - не биг дил. Равноценная обратка не отвадит его покушаться. А вот два ока и челюсть - уже чисто технически напасть врядли сможет. Напали на Кларксона подростки - ну, чисто пропорционально нападет и он на них. Так у подростков такие стычки и без Кларксона каждый день. Как пописать сходить. А вот если бы он не потряс парня за капюшон, а кипяточком обварил, обоссал, личиком об асфальт потер -- тот бы сильно подумал, прежде чем нападать в другой раз. Но у них в Лондоне юрисдикция другая, там, к сожалению, кипяточек не работает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments