becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Один котик очень любил врать. Врал изощренно, постановочно. Подло. И за счет обаяния, умения теплым голосом убедить, что он - не такой, ему удавалось выходить сухим из воды. Врал самым близким, кидал самых близких. И никто его не наказывал. Один раз попыталась одна славная женщина с кукольной фигуркой наказать его, но дело до конца не довела, - силенок не хватило. Кидать таких и врать таким - слабеньким, беспомощным -- одно удовольствие для подлюг.

И так вышло, что я столкнулась с многоступенчатой ложью этого человека в отношении себя. Которую довольно долго не замечала, не видела. А когда просекла, что это за перец, озверела и сделала собственное расследование. И охуела от масштаба подлости и лживости. Уж я ко многому привычная, но тут просто шекспировский масштаб злодея вырисовался. Причем с виду - теплый, мирный, ласковый человек. Абсолютно безопасный. Никто, кроме самых близких, не верит, что это патентованный мерзавец. Все кричат - он не такой, так этот гражданин всех зазомбировал.

А близкие, вот они ему цену знали. И вздохнули с облегчением: "Наконец-то хоть от кого-то он получит. Спасибо вам".

Жил-поживал чувак, терроризировал близких, кидал полублизких, водил за нос окружающих. Умудрился до полтинника прожить так, что дети сторонятся, жена избегает. Друзей настоящих, крепких - не нажил. Нарвался на меня. И похоже, конкретно приплыл. Теперь сухим из воды не выйдет. Вот тебе, коршун, награда, за жизнь воровскую твою. Карма в моем лице догнала его. А я - давно уже замечала -- реально бич божий. Через меня какое-то правосудие на головы засранцев обрушивается. Вот и обрушилось.

Спрашивается, где были остальные жертвы негодяя? Почему они не остановили этот "Триумф Лжи?" Если бы они сразу его окоротили, то на него уже не нарвалась бы я.


ПС.
Дело было больше года назад в салоне, куда я забегаю сделать маникюр. Администратор попробовала мне хамнуть, и в ответ получила такой пипец, что еле жива осталась. Я и ее отстроила. И хозяйке позвонила. И хозяйка за нее извинялась. И девица, которая реально на меня, клиента, залупилась, была рада, что в живых осталась.

И вот сажусь я делать маникюр. А мастер мне шепотом и говорит: "Мы все ждали, когда же она наконец нарвется. Ну вот и нарвалась". "А что -- она часто так?", -- спрашиваю. "Да, и с нами груба, и клиентам бывает грубо отвечает, мы все обсуждали, что найдется человек, которому это не понравится. Вот и нашелся".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments