becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Обсуждаем приватно говноматочничество. Истинная говноматка звонит дочери только, если что-то надо ей. Ни в каких других случаях - ни в болезни, ни в беде -- не звонит и не пишет. Чудовище с рыбей кровью.

Моя позиция в таких случаях жесткая -- не играть в ложное и лицемерное прощение, наказывать, чтобы и говноматка не считала, что все в порядке, и чтобы другим в наущение. В который раз повторю - именно безнаказанность рождает дурные поступки.

Ну, всегда находятся прекраснодушные с предложениями "простить и пожалеть". И мне это всегда - железом по стеклу. В этом нет правды, это лицемерие, поза, которая называется "вот какая я хорошая", и жалеть говноматок реально не за что -- у них все зашибись, живут, потребляя, ничего не отдают, совесть не мучит.

И замечательно сказала from_arh

<.....Как ни странно, но все эти прекраснодушные "давайте жить двужно!" я готова признать уместными почти везде, но не в паре мать-ребенок. Дети, они, вообще, просят их рожать, выпинывать в этот мир, где им надо постоянно барахтаться, бороться, сталкиваться с неизбежностью смерти и т.д.? Нет, родители "заводят" детей либо по недосмотру, либо потому что "так надо", либо для своего удовольствия. "Завел" ребенка - как минимум не порти его жизнь, не усложняй это его барахтанье в жизни. Если даже это минимальное условие не соблюдается - ребенок имеет право на любое отношение к своему родителю.

Пожалеть? Разве человек, описанный в изначальном посте, нуждается, ищет чей-то жалости?

Удивительно, как много людей предлагают простить/не обижаться/поработать на собой! Она что, просит о вашем прощении, или при смерти, (что уж там делить в такой момент), или может, ночей не спит, мучается и себя поедом ест из-за того, что дочери тепла не додает всю жизнь?! Простить такую мать - значит практически признать нормальность такого отношения к себе... ....>

Последние слова нужно увековечить. Золотые слова. Не прощайте вы говноматок и говнобатек, умоляю вас, если они не умоляют их простить и не готовы исправиться. Если они не хотят исправляться, если говноматки и говнобатьки не ищут способа загладить вину - не надо делать вид, что все ОК. И говорить: да ну, я их жалею, -- тоже вранье, позиция бессилия, лживая поза для тех, кому лень наказывать или нет такой возможности. Люди, морально насиловавшие своих детей, должны нести наказание. В минимальном варианте - вечный укор от изнасилованных детей, хотя бы - понимание, что и на смерном одре прощения за сломанную жизнь, изнасилованную душу - не будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments