becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:
Демьян о тексте Гейко: "Стилистически бездарный, человечески беспомощный, фактически неточный, политически и исторически дилетантский текст. К окружению Ельцина может быть очень много претензий, и многие из них предъявлены, а некоторые еще обязательно будут, но непотребное пьяное камлание поймавшего за пуговицу одноклассника - не из этого числа".

Согласна полностью. Текст Гейко разваливается. И интонация - "поймавшего за пуговицу одноклассника" - точное определение Демьяна. Демьян вообще точен. Я нигде не могу найти его старое стихотворение, которое очень мне нравилось. Про убитого в Чечне солдата. Там была строчка, которая именно точностью меня и торкнула. По памяти привожу, потому что нету этого стихотворения в сети. ".....меня на свете нету, Я ведь так к себе привык".

Далее, мне нравится его посвящение Генделеву

давно замечено не мной

что проще умирать весной

как ты с разломанной грудиной

как ты со вскрытою грудной

молчи набравши ледяной

там где река горчит проталиной

пускай не долгую продали нам

мы упивались не длиной

мы скоро свидимся родной

и наравне с простолюдинами

я тоже отойду единому

по госпитальной накладной




Теперь возвращаясь к тесту. Демьян прав, конечно. И в комментариях еще больше прав, чем даже в самом посте.

А вот что реально бесит. Демьян - фигура крупная, талантливый поэт, умелый менеджер. Юмашев - кто он такой, в комментах Демьян все сказал, повторять не буду. И вот приходит реально никто, человек, чьего имени не существует. Представитель биомассы, таких -- ничем не известных, ничем не примечательных -- миллионы, и если его завтра пристукнет кирпичем, то никто потери бойца и не заметит.

И вот этот двуногий предствитель биомассы смеет а) панибратствовать с Демьяном б) называть Юмашева шелупонью. При этом, поверьте, я лично никаких симпатий к Юмашеву не испытываю. Но ненависть моя к никчемной биомассе, которая смеет равнять с собой фигуры и пытаться их обесценивать -- безмерна. Вот как смеет хомяк называть Юмашева - шелупонью? Хомяк имеет право назвать Юмашева подонком, мерзавцем, если так считает. Хомяк имет право на многое. Но права забываться, не знать своего места у хомяков нету.

И Демьян очень правильно в комментариях указал хомяку на его место

-- Но "шелупонь"? Вы себя в зеркале видели?
Subscribe

  • мебельная распродажа выходных

    Мебельная распродажа выходных: французский комод 19 века ДЕШЕВО, напольные вазы, буфет и бар арт-деко. Звоните или пишите смс Ирине 8 985 460 42…

  • SALE мебель

    Мебельная распродажа. Бар подлинный 30-х годов. Макассар. Размеры 92.5 x 62 x 50 см. Шар на одной ноге нуждается в подклейке. Дефектов шпона…

  • GUCCI DSQUARED ROKSANDA распродажа

    Девушки, ОТРЕДАКТИРОВАН ПОСТ С РАСПРОДАЖЕЙ, НА ОСТАТКИ ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ. у меня большая весенняя распродажа. Б лузка Preen, платье Roksanda,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments