becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:
Ту хум ит мей:

Товарищ Берия вышел из доверия. Окончательно. Нет больше веры этим хитрым бесам, умеющим двусмысленно играть. Слава Богу, что я подстраховалась, -- у меня был харрроший учитель, и сформировавшаяся благодаря ему совсем недавно привычка контролировать всех и вся, помогла мне избежать серьезного предательства.

.....Еще бы научиться не болтать и не раскрывать душу первым встречным, так и совсем было б хорошо. Ох, не щади, Сагиб, медведя, он тебя не пощадит. Который раз напарываюсь на дурные последствия своей сердобольности и жалостливости. И главное, ведь предупреждали меня подруги. Нет, блядь, я опять поверила в порядочность едва знакомого человека.

Ладно. Проехали. Пиздоголовая курица есть пиздоголовая курица. Девочка, привыкшая быть жертвой, всегда все ситуации вокруг себя организовывает так, чтобы в итоге ей было плохо. И чтобы по-любому остаться жертвой. Они все -- мучители, а я -- хорошая обиженная. Выгнать, выбить человека из этой роли невозможно. Он сделает все, чтобы остаться в жертвах. Остаться без денег, помощи, поддержки, искусать руку дающую. Не верится, просто не верится....
Вот вроде во всех книгах об этом написано. А когда сталкиваешься, и с собой в том числе сталкиваешься, все равно не верится.

*****

Не отпускает меня город Лондон, кстати. Вчера перенаелись в Чиприани. До встречи с Колей это был мой любимый ресторан, но он меня никогда туда не водил.... Немножко обидно.... Сейчас Чиприани утратил свое название, называется он совсем по-другому -- C London, он больше не бранч Чиприани, хотя на сайте в листинге ресторанов Чиприани он есть. Хозяева использовали 8 лет имя Чиприани, говорят, вроде бы нелегально использованное имя было, и они заплатили 8 000 000 компенсации теперь самому месье Чиприани.

Но меню в C London также прекрасно, таксисты везут на имя Чиприани по-прежнему. Тальятели с сыром и ветчиной, вермишелька с сыром, - невыразимо прекрасна.

Да, когда мы с Колей крупно посрались в апреле, меня подруги вытащили реабилитировать именно туда. Было это довольно давно. И вот вчера входим мы в ресторан. Я -- такая в черном шляпендроне с цветком и в платье Миссони. Подруга в Шанели.

И вдруг ко мне подходит Пьер и всплескивает руками: "Я вас помню, вы же мне рассказывали про своего мужа!"

И я с ужасом вспоминаю, что да, было дело. В апреле 2008 года я напилась в зюзю, рыдала в Чиприани, и подруги объяснили Пьеру: "Ее муж обидел, русские мужья всегда обижают".

Не самое приятное воспоминание, не совсем в кассу оно мне было. Тени забытых предков всплыли неожиданно.

Тем мне менее, завтра опять собираемся там поужинать. Совсем не тянет меня на Родину чего-то.....
Subscribe

  • Татлер-Бал, часть 3

    Мой стилист Гульназ Каткова была против этого клатча Olympia le Tan. Она считала, что он слишком резкий, неправильной формы для этого наряда. Я же…

  • Наконец-то раздуплилась о Татлер-Бале написать, часть первая

    Давно хотела написать о нарядах на балу Татлера. Это единственное мероприятие в стране, где можно увидеть столько кутюра. Начну с себя. Ну,…

  • О платьях футлярах

    Еще летом я просила стилиста Гульназ Каткову написать о том, как стилизовать платье-футляр. Когда я получила статью, оказалось, что Гульназ меня…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments