becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Categories:

Париж-6

Мой день Рождения справляли в ресторане Матисс. Это очень известный ресторан в Париже. Там гудит всякая богема и гомосятина.

После ланча в Косте и микро-шопинга меня завезли домой в 16-й. Я примарафетилась к ужину. А доехать до Матисса решила сама, чтобы не доставать друзей с шофером. Прыгаю в метро. И мне говорят, что метро не ходит. Я думала, это шутка. Нет метро, -- говорит негр на кассе. Не понимаю, в чем дело. Оказалось, технический ициндент. Сломалось. А надо сказать, что улица Ранелаг в моей части очень узкая, маленькая и спальная. Там не отелей, ни ресторанов - НИЧЕГО вообще нету. И за все три дня я там ни одного такси не видела. Там раз в полчаса вообще машины проезжают. Звоню друзьям, извиняюсь, прошу шофера. Приезжает шофер. Выхожу за ворота его встречать. И мимо меня проезжают, одно за другим, ШЕСТЬ пустых такси.

В Матиссе я раньше не была. Что это за место - не знала. Друзья уже там. Захожу. Метрдотель спрашивает, к кому я. "О, месье такой-то!!!" Он приветливо проводит меня в ад. Если адъ есть, то он вот такой: крохотная тесная комнатенка, где чудовищно шумно, тесно и душно так, как будто кислорода нет вообще. В каморке -- абсолютно бухая куча мала, тут же встают и подходят ко мне две агромадные бучихи. Глаза у них в кучку -- то ли обкуренные, то ли - нюхнули. У одной из сидящих женщин сползли чулки. Такое ощущение, что там все сейчас ебаться начнут. Я вылетаю пулей. Настроение тут же падает ниже плинтуса. Глаза сразу же -- на мокром месте. Хочу уже звонить друзьям и кричать, что я ухожу, что я к такому точно не готова, и что вечер испорчен. Мне обещали двух неженатых красивых политиков, так вот, я видимо недостаточно wide mind для подобных компаний.

Звонят друзья.

-- Совсем с ума сошли? -- чуть не плачу я.

Но тут меня выходит встречать и проводят совсем в другое место. Там есть еще один зал, он нормальный. Немного похож на лондонский Анабелс, который я нежно люблю. Картины. Тоже - теснота, но не убийственная. Шумно - нормальный живой уровень, но не оглушительный музон вперемешку с пьяным базаром. Публика -- ужасно колоритная. Прямо у входа сидит нежнейший мопс. Его хозяйка -- дама в черном тюрбане и огромных черных очках окружена гомосятиной. Мальчики в очках, кепи, такие стиляги.




В жизни каждой светской женщины наступает возраст, когда она становится королевой пидорасов. Многие мои подруги пробовали водиться с геями. Некоторые дружили годами. И все пришли к тому же, к чему и я довольно давно. Шерочка-машерство и тютьканье с пидорасами ни к чему хорошему не приводит. Они коварны, подлы, злоязычны и обязательно предадут. Подлы иррационально. Просто они взяли самые дурные качества от женщин. Женщины уже довольно давно в массе своей не подлы, не ветренны, не лицемерны и заточены на юзанье. Но все эти качества перешли к голубым. А от мужчин они хороших качеств - надежности, честности, ответственности, мужественности -- тоже не взяли. И на выходе какие-то абсолютно гадкие и главное, опасные существа получились. Ни паво ни вороно, да еще и противное и подлючее.

По левую руку от меня сидел режиссер Полански с молодой женой. Шея у него дряблая. Вид Козлодоева. Жена реально молодуха. Сидели они сидели. Потом жена подошла к столику напротив нас. Полански ждал-ждал, а потом нагавкал на нее, и они ушли. С ними ужинал еще более старый старикан.

Дама с мопсом оказалась шляпницей Аделиной. Наверное, типа нашей Супрун или Литвиновой.

Кормили очень вкусно. Знакомя меня с политиками, представили так: Это Божена. Она не любит Путина.

Политики оживились. И сказали, что по их мнению, это враг человечества, очень опасный для России человек, и что они рады, что у нас общее мнение. Почти весь вечер говорили за политику. Оказалось, что у политиков в чести свое алкоголическое камерное пение. Они на даче в Антибе каждое лето собираются и поют, чисто как любители, водевили.

-- Эжен Лабиш? -- спросила я.
-- Нет, говорят, не Лабиш. А что - я забыла.

Меня пригласили летом к ним в гости петь. Потом мы с подругой хором спели на иврите "Эли, эли....". Потом чего-то на украинские тихонько перешли. Потом вынесли для меня кейк со свечой. Надо было быстро загадывать желание.... Прямо даже стыдно, что я про себя загадала. Сердце прям сжалось от того, какая первая мысль была. Хорошо, человек, который все это замутил, не мог читать мои мысли, а то прям неловко.

Это мой маленький кейк

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments