becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Париж-3

Ресторан Chez Allard. Левый берег. Обитатели Правого берега, в том числе, 16-го, терпеть Левый Берег не могут. Что у них есть такого, чего не было бы на Правом берегу, риторицецки вопрошают они?

У меня для них готов ответ. На Правом берегу нету такой курицы с лисичками и травами, как на Левом. Впервые в ресторан Chez Allard меня отвел Алекс Шусторович. С тех пор раз в год, зимой, я пишу ему смс: "Прости ради Бога, как тот ресторан назывался". И получаю ответ: "Chez Allard". Через год название забывается, и я опять смс-скаю Алексу. Самой найти ресторан этот трудно. Уличка крохотная. А ресторан очень неприметный. Вот он.





Это ресторан домашней французской кухни. Входишь -- и сразу видишь окно кухни. Проход крохотный и тесный. В понедельник вечером он был заполнен целиком. Проходы тесные, все друг у друга на голове. Но как же вкусно!

Знаменитую курицу с травами и лисичками готовить, увы, перестали. А ведь мы шли специально за ней. Огромный бройлер велечиной с быка. А в пузе у него охапка тушеной травы и лисичек. Но, все некогда хорошие места удешевляют, суки, производство. И теперь, вместо курицы с лисичками и травами там подают курицу с картошкой. Курица на двоих стоит 59 евро. Так же, как и раньше. Но процесс существенно удешевился, - где картошка, а где -- травы с лисичками.

Вот эта курица.


Я расстроилась, объяснила метродотелю, что мы ехали из Москвы специально за курицей именно с травами и лисичками. Он сказал, что узнает и попробует сделать. Я усилила позицию, шепнув, что я, мол, френд месье Шусторовича. Это была ошибка. Лисички нам принесли. Но не тушеные в травах. А просто на тарелочке. А потом содрали с нас за это 30 евро дополнительные.

Курица, тем не менее, была очень вкусная. Нет такой курицы на Правом берегу. Татин - тоже правильный. Соседям принесли огромное животное, покоящееся на горе маслин. Оказалось, это второе знаменитое блюдо Chez Allard -- утка с маслинами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments