becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

EMS

Сегодня я руководила вооруженным восстанием на почте. Мне понравилось. Я эффективный менеджер, эффективный повстанец, я собой горжусь.

С утра мне позвонила незнакомая женщина. Представилась EMS, и предложила мне самой вывезти посылку. Радостно сообщила: я нашла вашу посылку!!! Я еще не понимала, к чему такая радость. Потом-то я пойму, к чему -- всех остальных-то не находят, там реальный пиздец чё творится.

Буркнула спросонья, что мол, еще бы вы ее не нашли, она с 3 декабря у вас припухает. И пообещала перезвонить, проснувшись. Потом полетела в консульство получать свою визюлечку. И, наконец, перезвонила. Тетенька сказала, что теперь она уже и не знает, где моя посылка, и что теперь ее не найти. Я еще больше охуела, рявкнула: ищите!!! и спросила, а почему, собственно, вы ее не доставляете сами?

-- Ну.... когда теперь доставка будет... не скоро теперь. У нас сейчас все сами забирают.... -- сказала тетенька.

Я прихуела, но делать нечего -- меня ждет Париж, и хочется лететь в красивых шмоточках. Свитера Malo новые, Шервинчик, Прадочка. После консульства пришлось переться на Вернадского 18. Жопа мира. Не найдешь номер дома. Расстояния огромные. Район этот я просто ненавижу. Прусь за своей посылкой. Да, у меня за две посылки 60 евро доставки уплочено. Какого хера я сама должна переться. Ну, хуй с ним, прусь.

Приезжаю. И попадаю в натуральный АДЪ. Крохотный предбанник. Пять стульев. Народу тьма. Изробленые, измученные но молодые почти все. Стоят стоймя. Как в советские времена. Давка, как в автобусе советском. Очень тесно. Очень душно. Два хвоста - получать посылки и сдавать номера посылок. Оба хвоста не движутся. Работает - вот вам крест - одна амеба. Одна. Иногда она вяло записывает номера. Иногда -- пытается бессмысленно шароебится за турникетом -- там просторно, но туда не пускают. За турникет приходит РАЗ В ЧАС унылый человек и приносит ДВЕ посылки.

Спрашиваю людей: а сколько вы стоите?
-- 4 часа.
-- 5 часов.
-- Третий день приезжаем....

Понимаю, что амеба невменяемая. И что очередь - безнадежная. Прошу пригласить начальство.

-- Они до шести, -- шелестит амеба, - пишите претензию в письменном виде.

При этом, сквозь турникет шастают веселые работники почты, которые все время бегают курить.

Выхода два: махнуть рукой и уехать, несолоно ебавши
или - взять в свои руки и разрулить.

Я - мужичок с ноготок -- предпочитаю второе.

Начинаю затевать бучу. Спрашиваю граждан, кто им сказал, что ТАК с ними можно?

Граждане-заложники успели идентифицироваться с мучителями, начинают их защищать. Надо мной смеются. Один пидор говорит: ща я тебя отсюда выброшу.

-- Попробуй, -- начинаю глумиться я, зная, что у меня всегда с собой электрошок и газовый баллончик.

Кто-то говорит, что я некрасиво себя веду, кто-то жалеет почтовиков. К счастью, находится один гламурный юнош, который принимает мою сторону. На словах. Кто-то меня узнает. Говорит, что мне хочется поскандалить.

-- Мне хочется решить вопрос для всех и взять свою посылку.

-- А знаете, я стояла весь день, и мне выдали чужую посылку, вдруг жалуется мне девушка. 15 кг. Я ее обратно притаранила. Вышла за ворота, а посылка-то не моя.

-- А мне курьер назначил встречу в городе, сказал, что не успевает ко мне посылку везти. И недоволен был, что я сказала, на бензозаправке. Якобы, неудобно ему там. Посылку отдал, даже паспорт не попросил. А там украшение за 1000 баксов было, -- говорит другая.

Наконец, привозят телегу на которой -- о чудо -- не ДВЕ, а 8!!! посылок. Амеба и номера не записывает, и посылки не выдает. Тупит. Трое недовольных становятся на мою сторону. Я снимаю на мобильный все, что происходит. Охранника. И принимаю решение. Перелезаю через турникет и начинаю сама выкрикивать фамилии с привезенных посылок. Лица ждущих светлеют, уже почти все -- на моей стороне. Охранник пытается со мной бороться, но я приглашаю остальных за турникет. Мужики орут: не смейте трогать женщину! Приходит второй охранник и я, как фашистка в концлагере, начинаю орать на него:

-- Не сметь тут стоять колодой, пнем, работать - быстро!!!! Быстро, я сказала, посылки помогать сортировать, вы что -- не видите, эта олигофренка не справляется и тупит!!!

-- а мы чё должны, у нас работа своя!

-- Меня не волнует, вы видите -- нештатная ситуация -- помогайте, включайтесь!!!!!

Народ почти весь -- на моей стороне -- они увидели перспективу получить посылки. Услышали свои фамилии. Половина толпы обращается ко мне уже как к главной -- с претензиями.

-- Девушка, девушка, а у нас даже номер не записали!!!

Номер не записали даже у меня. Амеба то номера пишет, то бросает и начинает посылки изучать привезенные.

-- Хорошо, я буду записывать номера. И я беру ручку, лист и прошу передавать мне трекинговые номера.

Дело в том, что очередь на запись номера была такая, что только туда люди стояли несколько часов. А потом, к той же амебе стояли на получение еще два-три часа. Хотя, отдать номер - дело минутное, секундное, и его мог делать охранник. Или второй сотрудник. И пока амеба не пишет номера, посылки этих номеров грузчиики не ищут. А пока амеба выдает уже найденные посылки -- медленно, тягуче, -- она не пишет номера. Таким образом, две безнадежные очереди создаются. Именно из-за этого и происходит запружение людьми.

Руки протягивают мне трекинговые номера. Я быстро их записываю, отдаю лист появившемуся грузчику.

Бунт накаляется. И тут -- ТА-ДА-ДАДАММММ -- появляется директор EMS Андрей Будаев. Он никуда не уходил, амеба наврала. Он сначала пробует на меня наехать. Но толпа почти вся меня поддерживает. Женщина, которая в третий раз приезждает, обещает, что ее отсюда выведут только с милицией, и она будет кусаться.

-- Вы же даже номер свой не отдали, -- кричит мне директор.
-- Да чтобы отдать номер, надо стоять два часа! У вас один человек работает!
-- У нас все работают!-- кричит директор.

Это вопиющая неправда, толпа опять ярится.

-- У вас один человек только, неправда, где остальные, что за издевательство!!!!!! -- орут граждане.

-- Нестите стулья, откройте фрамугу, дайте воздуха людям!!!! -- ору я.

Директор приводит еще 4-рых сотрудников. Мы перестаем блокировать выход из почты (мое предложение было не выпускать сотрудников из помещения домой, пусть работают, как военное время. В пору рабочую пашем и ночью). Работа закипела. Списки готовы. Я возвращаю номера-бумажки людям. Приходят новые -- записываю и их. На новый лист. Директор не отходит -- разбирается с нескладухами и пропажами. Грузчики (уже разные, несколько человек) носят и носят. Люди уходят счасливые. Амеба сверяет паспорта. Я выкликаю фамилии прибывших посылок.

Часть оформляет амеба, часть -- лично директор Будаев. Мою посылку приносят одной из самых последних. Вторую посылку найти пока не могут -- она в какой-то палете, но директор обещает мне ее точно прислать завтра (уже сегодня) и дает личный мобильный.

После того, как работа закипела, помещение редет на глазах. Все все получают, убегают довольные. Раскидали мы посылки все за два часа, предбанник очистился. А было в нем человек сто это как минимум.

Лишь тот достоит жизни и свободы, кто каждый час за них идет на бой.

Кто сказал нашим гражданам, что с ними так - можно, что можно их держать, как скот в коровнике, часами - хз. Почему, пока не было меня, они не могли сами перешагнуть 80 сантиметровый туникет, подержать охранника и начать действовать - не знаю. Почему они не могли сами начать составлять списки номеров - тоже не знаю. Вот эта самая виктимность, которая пропитала страну. Вот он - диагноз.

Граждане, ваша жизнь -- в ваших руках. Несгибаемой воли одного достаточно, чтобы разрулить аврал с посылками. Помните, что вы сами кузнецы своего счастья и всегда, в любой ситуации спрашивайте, что вы можете сделать, лично вы, чтобы ее решить. И делайте.

Удачи в Новом Году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments