becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Виз ми.

С сегодняшнего дня -- я счастливый обладатель двухгодовалой английской визы категории С. Шенген у меня трехлетка, а британка -- двухлетка. У меня с 2005 года - сначала полугодовая, потом -- годовая, потом -- двушка. А вот потом - незадача. Паспорт кончался. То полугодовую поставили. Потом год, но его с жутким гемором в новый паспорт переклеивали.

И вот, дали мне двухлетку. Сдавала я перед Новым Годом. Спасибо за поддержку пресс-атташе посольства Великобритании Джеймсу Барбору -- я сдавала быстро и без проблем. Должна сказать, что очереди в визовом центре не было вообще ни для кого, а сдавала я 11 декабря примерно. Двухлетки рассматриваются долго даже для журналистов. Отдать паспорт больше, чем на неделю, я не могла -- я все время летаю. И пресс-служба посоветовала мне новую услугу -- отдаешь копии всех страниц загранпаспорта. Все документы на визу. А когда виза готова, тебе звонят, и ты доносишь паспорт.

Услуга стоит 3000 рублей, и я очень ее рекомендую.

Позвонили мне 29 декабря. Я пришла в неурочное время, и заодно выяснилось, что паспорт надо отдавать на 8-10 рабочих дней. Почему-то визу вклеивают долго. Плюнула, уехала в Куршевель, вернулась только ради паспорта, (обычно я в Париж еду сразу). Отдала его на resubmission. Отдавала без очереди опять. Ждать не пришлось ни 8, ни 10, ни даже 5 дней -- отдала 11 вечером, получила сегодня. Два дня процедура заняла. Вот так они делают быстро все. Приходила получать не по блату. Очередь была 5 человек, ждала ровно 6 минут (по часам засекала).

****

Да, позавчера мне приглючилось, что когда я сдавала пакет документов, я не сделала копии всех страниц загранпаспорта, и вообще не сдавала копии. (Не знала, что требуется для безпаспортной подачи, а на приеме мне сказали, что не имеют права проверять документы). И у меня началась реальная истерика. Я вдруг решила, что визы мне не дадут, затем и звонили. Я начала обрывать телефоны пресс-секретариата, счастье, что я их никого не застала, иначе бы извела рыданьями. Короче, у меня был глюк, что мне отказали в визе. Натурально приглючилось. Спасибо, что наутро мне позвонили и успокоили. Сказали, дуйте за визой, все в порядке.

Помощница клянется, что она не ксерокопировала мой загран. Если я правда не сдавала копии страниц, а мне все равно выдали визу, то втройне спасибо! Спасибо Джеймсу и Анастасии, спасибо супервайзеру британского визового центра, которая мне звонила и опекала, как могла.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments