becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Category:

Ой, да не благодарите вы так!

Взаимный френд lyamur очень верный способ подсказала, как обращаться с отсутствием слова "спасибо".

lyamur : Я вот обратила внимание, как именно соотечественники подходят на улицах чегонить спросить. Вот так вот подваливает неизвестный, устанавливает контакт глаз (это в лучшем случае!) - и тебе ни "здрасссьте", ни "прошу прощения", а сразу: "Который час?" или "Как пройти на улицу Кой-кого?".
Получив искомую информацию - в лучшем случае головой кивнет.
Я раньше злилась, пыталась вслед саркастически замечать что-то вроде: "Ой, да не благодарите вы так!". Останавливаются, офигевают, иногда говорят-таки: "Спасибо". Но - тоже не гарантированно.
Причем не малолетки, взрослые люди, 20 лет назад им по 10-15-20-25 лет было. И все равно - та же фигня: "ыыыыы, который час?".

У меня прямо какая-то напасть (это уже я, Бекки, а не Лямур жалуюсь). Все близкое окружение не говорит слова "спасибо". Я мать к этому слову приучала. Теперь она хоть с поджатыми губками, хоть через губу, но спохватывается, иногда вспомниает о волшебном слове. Коля у меня не знал такого слова в принципе. Спасибо говорил только за очень крутую жертву во имя него. Если от чего-нибудь ради него отказываюсь. Если что-то для него делаю -- не-а, никогда. Я ради любопытства считала, сколько раз он спасибо за неделю мне скажет. Хорошо, если один раз. А я -- раз двадцать в сутки говорю. Тоже считала.....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments