becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

хорошая статья из KP

http://kp.ru/daily/24577/748280/
Очень хорошая статья на тему происшедшего с Наташей и со мной. Когда я сказала общему знакомому литератору, что я Т. не спущу лжи никогда и сделаю все, чтобы вымазать дерьмом в прямом или переносном смысле, он ответил мне: "Нельзя, ты же девочка". Я спросила: "А почему тебе можно было обливать дерьмом человека, оскорбившего твою семью и тебя, а мне -- нет? У нас что -- двойные стандарты?" Ответ тот же самый: "Потому что ты женщина".

Так вот, дорогие женщины, всегда и всем давайте сдачи. Очень правильно пишет Мария Сарычева: Все начинается с «Не реагируй, будь выше этого». И самое феерическое, на все времена: «Уступи, ВЕДЬ ТЫ ЖЕ ДЕВОЧКА!».

За словами "будь выше этого", на мой взгляд, скрывается обычная лень, лень проучивать, лень сводить счеты, лень ненавидеть. Квазипорядочность очень часто скрывает отсутствие жизненных инициатив. А "выше этого" -- компенсаторная телега. Чего делать, когда нет возможности урыть обидчика? Придумать себе, что ты его выше. Только обратка может заставить свинью не быть свиньей или держать себя в узде. Дорогие девочки, женщины, умоляю, не спускайте обид.

Опять цитирую Сарычеву:
"Вот трехлетний карапуз вырывает из рук у нежнейшего годовалого цветочка в розовом комбинезоне лопатку и с победным криком устремляется к матери. А она равнодушно взирает на всю эту сцену, не шевельнув  и мускулом. Вот семилетка на бегу срывает с одноклассницы шапочку и с размаху швыряет ее в грязь. Глаза девочки наливаются слезами, но она молчит и не жалуется, а взрослые проходят мимо и не обращают ровным счетом никакого внимания. Вот идет, вихляясь, стайка тинейджеров: ткнули  несогласную с общим мнением девушку в грудь, и порядок в компании восстановлен..."

Есть ответственность жертвы за то, что с ней делают. Эта ответственность и есть готовность проглотить, непротивление. Как только мужчины начнут получать обратку, как они бы получили ее от своего собрата по полу, мир станет лучше, чище и безопаснее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments