becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Подробности истории с Прадо.




Рассказ Наташи Архипцевой:

Мы с подругами договорились поужинать в Прадо. Мы там не частые гости, почему решили именно там, не знаю. Я подъехала первая, девочки опаздывали. Захожу. Меня встречает хостес. Говорю, мы хотим наверх, где кальянчик и диванчики. Провожает. На втором этаже никакого, кроме этой компании не было. Иду вперед. Сзади за мной идет хостес. Иду и вдруг слышу громко из той компании, громко, с вызовом говорят: "Смотри, какая Жжжжжопа пошла!"

Я обернулась и говорю им: простите, это вы МНЕ сказали?

И тут тот, кто сказал, ржет мне в лицо и говорит:

-- Ну и чё?! И чё?!

пьяным таким, противным голосом.

Хостес мне говорит: "Позвать охрану?" И я отвечаю: "Да, зовите охрану". И тут мужчина, который сидел рядом с тем, кто говорил про жопу и спрашивал: ну и чё, достает пистолет и говорит: "Да я тебя, сука, щас ебну. Щас ты у меня тут станцуешь!", стреляет в попадает мне в левую лодыжку.

Оружие. С этим история странная. Пуля, вытащенная из ноги -- железная. Пистолет вроде бы был серебристого цвета. Сильно сверкнул. Но оперативник сказал, что травматический черный. Но пуля железная, и я помню другой пистолет.

Я сначала боль не очень чувствовала. В шоке была. Смогла взять в руки, развернулась и пошла вниз. Потом сказали: болевой шок. Но сначала была не такая острая, как потом. Виролайнен и компания стали ржать вслед.

Я спустилась вниз. На первом этаже был столик за колонной. Первый этаж оттуда просматривается. Я увидела дырку в сапоге. Крови сначала вообще не было. Но судя по дырке -- нога прострелена. Говорю охране: зовите скорую и милицию. И тут же позвонила девочкам, которые и вызвали скорую и милицию.

Пока я ждала, подходит из их компании мужик. Тот самый, который меня оскорбил. Мерзкий. С пузом и бородкой. Подсаживается ко мне за столик и говорит: "Слышь, а как тебя зовут?" Я машу охраннику. Он подходит охранник и НЕ пытается убрать мужика. Я говорю: "Оставьте меня в покое". Мужик мерзкий усмехается. Я его спрашиваю: "Вам смешно?" А он мне: "Да, мне смешно". И ржет.

И тут спускается Виролайнен. С сумкой. А в сумке пистолет. Я очень испугалась, что он меня добьет. И стала кричать охране: не выпускайте его оттуда. Но он, не встречая сопротивления, пошел дальше. Я так и сижу с простреленной ногой. Никто ко не подходит. Люди ужинают, как ни в чем не бывало. И тут приезжает скорая и милиция. И когда врач скорой подошел и стал снимать сапог, стоящий рядом официант сделал врачу замечание:

"Ну не здесь же, у меня здесь люди едят!"

И тогда врачи вынесли меня на улицу. Положили на носилки. И прямо около Прадо извлекли без наркоза пулю из ноги. Кровь не хлестала, потому что пуля закупорила все. А как извлекли, вот тут конечно полилось.

Виролайнену пока вменили 213 статью, пункт А, часть первая.

Никаких договориться "за деньги" не будет. Я на перемирие не пойду никогда. Иск по суду будет к Прадо. А Виролайнена хочу наказать по всей строгости закона. Но покупаться я не буду точно. С 9 октября я в больнице. Ранение огнестрельное в левую стопу. Так написано. Проникающее. Врач сказал, что рана сложная и заживать будет долго. Не говорят, когда выпишут, потому что нога пока не в очень хорошем состоянии.

ПС
Это уже от меня. Я готова быть свидетелем в иске против Прадо, что и меня охрана не защищала, когда я пошла в туалет, а по пути в проеме меня сцапал пьяный кавказец (не ярко выраженный, но акцент) и не давал мне пройти, лапая. И охрана, пока я не начала звонить, не вступалась.

Напомню, что ранивший Наташу Архипцеву 35-летний Сергей Виролайнен -- племянник бывшего вице-мэра Санкт-Петербурга.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments