becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Итак, сегодня я поперлась во Внуково, растамаживать мое желтое ожерелье к синему платью.

Почему я туда поперлась сама, а не отдала, как все цивилизованные люди, бабки таможенному брокеру? - Не из жадности не отдала деньги, а из принципа. Когда мы отдаем деньги за заведомо хуевую услугу, бог денег смотрит на нас, как на говно.

Я никогда не езжу растамаживать посылки DHL, так как там соотношение цена/качество у таможенных брокеров честная. Тебя заранее предупреждают, что посылка грядет. Высылаешь копию паспорта и прописки по е-мейлу, желательно выслать копию заказа с магазина (просто переслать письмо из магазина с order confirmation). На следующий день курьер приносит домой посылку, отдаешь ему 590 рублей, и посылка твоя.

С UPS совсем другая история. Нужно распечатать договор, гарантийное письмо, черта в ступе, 7 документов, подписать, отсканировать, подписать договор, выслать им. И за 1200 тебе принесут через 4 рабочих дня, а за 800 рублей - десять!!!!!!!! рабочих дней, что хуйня немыслимая.

Я бы, может, и 1200 отдала бы (хотя без удовольствия), и 3 дня подождала бы. НО если без ебатории. Вот отдай бабло, и посылка твоя. Но распечатывать, заполнять, просить помощницу, документов много, она где-нибудь ошибется, слать, проверать это все сплошная ебатория. И еще за это и деньги платить? Когда 100 баксов и так уплочено?!

Нет, если заплачу за такое, Бог денег точно меня осудит, решила я и попелась в грузовой терминал Внуково.

Дорога довольно стремная, внятного указателя на этот терминал нету.
http://virtualshopping.livejournal.com/8528188.html
Вот тут карта. Не очень толковая, если честно. Но все равно спасибо. Без этой карты мы бы еще дольше плутали. А так, нас недалеко от места мужик на маршрутке проводил, за что ему спасибо.

В самом терминале встречает не сильно любезная тетушка, выписывает пропуск. Потом абсолютно равнодушные девицы на ресепшене UPS. По их милости плутала 15 минут, обежала весь терминал, попала в закрытое пространство, пока какой-то работник терминала не сжалился и не провел куда надо. Девушки сказали: "налево, и до конца" Я вышла от них строго налево и 15 минут шла до конца.

А там налево не от них, а налево по коридору. Мерзкие равнодушые амебы. Сами должны провожать или хотя бы выводить на тропу.

Потом тебе вручают кучу документов в самом UPS и папку с образцами и ты выходишь в коридор с очень тусклым светом и пытаешься переписать все эти цифирьки. У меня через пять минут заболели глаза. Реально заболели, пришлось мне всю обратную дорогу упражнения делать. Заполнить это самостоятельно нереально. Я учинила мелкий наезд по поводу порчи глаз и тусклого света, и на мое счастье мне помог прекраснейший начальник отдела Дмитрий Александрович (По-моему, отчество такое, на букву А точно). Милейший доброжелательнейший чувак. Если бы не он - я бы ничего не заполнила. Да, девушки в самом UPS, в отличии от респшена, приятные, хоть и бесполезные. Так что, если у вас будут проблемы с заполнением, а они будут, бумаг куча, можно нежно и вежливо попросить Дмитрия подсобить. Это не его обязанность, но чувак славный, может и помочь.

Дальше - таможня. Я прочла, что девушку 55 минут оформлялию. Я реально не могла ждать 55 минут у меня из-за дождя башка раскалывалась на мелкие части, и к врачу в два надо было. Таможенник работал один. К нему стояла девушка, которую не могли растаможить. Меня это злило. Я показала удостоверение прессы и сказала, что я максимум 30 минут готова ждать, а потом пишу жалобу в Лигу Наций и выкладываю в интернет. Чувак ответил, что он 20 лет в таможне, и никого не боится.

Не думаю, что помогло удостоверение, скорее, просто чувак адекватный. Но растаможили меня в течении 10 минут (даже меньше), и без глупых вопросов и придирок.

В UPS мне сказали, что скорость зависит от того, какой инспектор. Этот чувак был не сильно дружелюбный, но по делу, собранный, профессиональный, документы прочел внимательно, все фамилии сличил, транзакцию проверил, но не факт, что также повезет и вам. Мне насплетничали, что бабы там есть реально малоадекватные и залупистые. Так что, если хотите нормально растаможится, узнавайте, когда работает мужик средних лет, вроде, он такой один там. Работает он сегодня до 9 вечера. И скорость у него метеорская.

Итак, главные советы: 1) Кипу бумаг попросите помочь начальника, он славный

2) Таможенник мужик работает очень быстро, собранно, профессионально и не доебывается с хуйней. Если документы в порядке, и вы не химичите, а реально получаете свою посылку, он быстро все оформит. Узнавайте, когда мужик, если не хотите стоять 55 минут, а хотите 5-10 минут.

3) Просите девиц с ресепшена вывести вас на дорогу.

____
Главное преимущество самостоятельной растаможки это скорость. Завтра мне привезут мою посылку на дом. Завтра, а не через четыре дня и не через десять. Почему сразу не отдают там же - не знаю. Глупость, конечно, но как есть.




А вот мое ожерелье.

Ну, и ППС

Мне этот гемор за мои 100 баксов стоимости доставки на хрен не нужны. Больше никогда не работаю с магазинами, которые шипят UPS. Только DHL.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments