becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

В Барселоне, после всех пищевых ужасов, мне понадобилось к врачу. Очень дорогая частная клиника. К врачу очередь. Приемная выглядит так: журнальный столик, вокруг которого с каждой стороны (кроме одной) три сидушки, соединенные между собой. Как бы - три лавки с тремя креслами каждая. Как в самолете. Одна сторона занята двумя очень красивыми пожилыми женщинами - высокими, стройными, с Биркиными, с татуажем и укладкой. На противоположной стороне сидит девушка. На средней скамье - тоже девушка. С плеером. Я сажусь через кресло от нее на эту же лавку. И через минуту соображаю, что лавка мелко и очень противно вибрирует. Очень противно. Пытаюсь понять WTF. И врубаюсь, что девица с плеером подтанцовывает музыке, трясясь ей в такт. Качает головой, трясет жопой и ногами.

Надо сказать, что когда есть возможность не скандалить, я не скандалю. Я просто пересела на соседнюю лавку, где сидела только одна барышня.

И тут пришли еще двое - муж и жена. И им пришлось сесть рядом с девушкой, у которой была дежурная пляска святого Витта. Сначала они тоже не въехали. Потом въехали. Стали беспомощно озиратся вокруг. Поймали мой сочувствующий взгляд. Пожали плечами и беспомощно улыбнулись, показав мне на девку глазами. Потом попытались заглянуть в глаза девушке. Бесполезно - она тряслась с закрытыми глазами.

Ждали мы полчаса. Все полчаса длилась пляска святого Витта. Скамья вибрировала.

И знаете, что удивительно? То, что эти двое, явно мучающиеся, не попросили девушку перестать. Ее фан предпочли своему комфорту. Я, честно говоря, увидев, как им неприятно, сама могла бы попросить девушку прекратить. Но я подумала: а мне чо, больше всех надо? Я сижу удобно. Пусть они сами учатся затачивать пространство под себя. Типа, робкие граждане. Ну, робкие, воспитанные, так те, кто окружающих ни в хер не ставят, так и будут на вас хер ложить. И поделом.

Да, мне понять подобных граждан трудно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments