becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

Опять сумбурное послесловие

Надо было еще вчера написать послесловие, но силы кончились. Кажется, я поняла, как чувствуют себя люди перед инсультом. Голова взрывается, и тошно. Не в смысле, что митинг - тошнотворный, а в целом жить в России - тошно.

Итак, в субботу прошел митинг. В воскресенье я ждала от лучших умов програмного заявления. Вместо этого было блеянье. Под Навального вышло десятки тысяч людей. И Навальный должен был БЫСТРО сказать, что случилось, что будет дальше, и как, по его понятиям, будет развиваться сценарий. Мне его пост внятным послесловием не показался. Может, завтра что-то будет, -- утро вечера мудренее.

Пока что я отвечаю на вопросы, на которые должны были сразу ответить политические умы. С литературной композицией у меня не бест, повествование как всегда будет сбивчивое. Если у Давида Гора или у кого-то еще будет желание перевести мой текст на логичный мужской язык, - велком, перепощу.

Ни одна диктатура без крови не сдавалась. Власть у диктатора надо отнимать.
Конечно, можно тупо ждать, когда тиран окапутится. Когда-нибудь Путин постареет, помрет. Лет эдак через двадцать. Но лично я столько ждать не готова. Жизнь проходит.

Собственно, на сег.день есть два возможных направления:

1) Таки отнимать власть, и тут эффективен только Навальный, и теперь мне понятно, почему он объединился с нациками. Только эти ребята -- кровь и улица. Это путь революционный.

2) Путь эволюцилонный: разваливать систему изнутри. Отчасти об этом писала Маша Гайдар в статье в Ведомостях. Активнее избираться в советы, наводить порядок в почтовых отделениях, асфальтировать ямы, хуе-мое. Но даже самым активным навальным-гайдарам самостоятельно систему не развалить, и тут приходится надеяться на то, что система не монолитна. В самой системе есть кто-то, кого реально заебало.

Где, скорее всего, проходит трещина: Путин унижает своих коллег. Министры в Новоогарево ждут часами, пока он там со спортсменами кувыркается на батуте. Если он вызывает к себе кого-то из бывших сослуживцев, а ныне - сырьевиков-силовиков-земляков на половину десятого вечера, значит, раньше половины первого ночи этот человек к нему не попадет. Путин никого не уважает. Коллеги это чувствуют и ненавидят, хоть и кормятся. Даже те, кого он сделал мультимультиками, не любят, когда им плют в рожу. Опоздания Путина на форумы с участием первых лиц государства, когда он где-то шароебится, а ты, как мудак, как скот, как быдло, сиди, сука блядь, и жди. Так в приближенных рождается ненависть.

Примеров того, как сама система извергает из недр того, кого реально заебало, в российской истории тьма. Хрущев был человек сталинского политбюро, Брежнев - родом из хрущевского политбюро, а Горбачева взрастило брежневское политбюро.

Для того, чтобы такой человек извергся из самой системы, нужны тектонические сдвиги. Именно эти тектонические сдвиги и есть смысл митингов.

Чего мы добились митингами? Мы добились тектонического сдвига.

Что было.
Итоги по организации очень разумно подвел Навальный. Не буду повторяться. Но очень подмывает укоризненно заглянуть в ваши рожи и вопросить: ну, хиба ж я не казала?!!!

Про флаги - согласились, что всехние флаги портили картинку? Говорила я вам про это? Про свистки - хиба ж я не казала, что будут свистеть, и что надо упредить эту историю? Говорили вам, олухам, что для того, чтобы не портить телеканалам картинку и не превращать трагедию в фарс, надо заполнить пространство перед сценой (минимум 20 рядов) своими боевыми слонами? Видели картинку? Правильно я говорила? Про политиков: говорила я, что их выступления будут только раздражать, потому что людей бесит, когда с говна снимают пенки? Раздражало пенкоснимательство с говна?

Дорогие, назначьте меня, пожалуйста, министром здравого смысла!

Что делать.

Как министр здравого смысла, говорю вам, что требовать отставки Чурова - дело совершенно бессмысленное. Ну, схарчат Чурова, будет Шмуров. Хуюров. Адский ад в том, что наше правительство, наши с вами наемные манагеры заказали лохотрон. Мы - акционеры страны. Собственники. И мы знали, что наши наемные манагеры крысят - ну, как без этого, крысят все, и мы сами в том числе. Но, когда мы, как акционеры, выяснили, что наши манагеры еще и заказали фальшивый аудит и фальшивый финансовый отчет, мы окончательно взбесились. И приняли решение.... взъебать аудиторскую компанию, а сочинителя отчета посадить на кол.

Что мы имеем. Мы имеем то, что главный рулевой - жулик. Чуров - лишь отмычка в руках жулика. Правительство, которое заказало жульничество, должно уйти в отставку. И никаких полумер тут быть не может. Ты думаешь, что ты договариваешься с наперсточником, а он в это время думает, как тебя половчее развести. Единственное средство против шулера это канделябр. Заказчик лохотрона не может быть нашим президентом. Все.

Не надо распылять энергию ярости и разбираться с избиркомом. Надо разбираться с заказчиком. Чуров - курьер лохотронщиков. Смысл - четвертовать курьера? Казнить надо крышу лохотронщиков, а не курьера и посыльного.

Речь Навального: чо, все правильно. Молодой красивый альфа-дог мочканул альфа-дога стареющего и комплексующего по этому поводу. Униженный старый дог альфой не является. Все верно сделал Навальный. Грамотный.

ЧТО БУДЕТ

Навальный сейчас единственный упертый лидер. Все остальное - лирика. Боятся Навального, а не Акунина (при всей моей любви к последнему). Самое главное сейчас для шайки наперсточников это лишить нас этого лидера. Их основная задача это чтобы не было вождя.

Именно на эту задачу и сработали выступления Кудрина, Собчак и Прохорова.

Сначала о Ксении. Я точно не считаю, что сурковскаяпропаганда уговорила ее взять под себя слои недовольных. Еще два года назад на Кинотавре Ксения говорила мне, что ее страшно возмущает то, что происходит в стране, но что против Путина она не пойдет, и понятно, почему.

Да, Путин действительно спас ее отца Анатолия Собчака. Это чистая правда. И, действительно, по понятиям, она не имеет права на неврозаявки типа "Россия без Путина". Действительно, в ее ситуации это было бы свинством. Ее позиция мне понятна. И я не считаю это ренегатством. Но надо понимать, что задача Собчак - пройти между Сциллой и Харибдой. А в данный момент среднего пути не существует. Средний путь - про "не политическую партию", чтобы не было лидера -- это все работает на стратегию "сдаем все по периметру, чтобы 4 марта все состоялось, как надо".

СТРАТЕГИЯ ВЛАСТИ НЫНЧЕ ТАКАЯ - Чтобы удержаться, надо загнать ситуацию в стойло.

Пока что позиция Кудрина, Собчак и Прохорова это вольная или невольная разводка как раз про то, чтобы оттянуть на себя часть сытых протестующих, сдать по мелочам, то есть, по периметру, чтобы удержать главное -- нелегитимную власть жуликов и воров. Каких-то мелких результатов - отставки Чурова, например, "неполитическая партия" может и добьется, но это все из области "посадить на кол курьера и лже-аудитора".


Другие стратегии разводки:

....У нас уже Сурков - оппозиционер. Заигрывает публикой, сообщает, что лучшая часть общества вышла на площадь.Сейчас окажется, что кто-то там еще в Кремле настрадался, ой, настрадался. Так вот, все эти "настрадальцы" - по моим ощущениям, разводняк.

По-моим ощущениям, Кудрин договорился, что будет окучивать эту Болотную. Сейчас для Путина Кудрин - находка. Потом Кудрин скажет своему другу: "Я пошел на это ради тебя. Вы должны быть благодарны. За вашего дурака Суркова работаю. Пошел в эту ебучую толпу, под свист себя подставил. Сказал, давайте разберемся с избиркомом, ля-ля".

И ЕЩЕ РАЗ - ЧТО ДЕЛАТЬ

Мобилизовываться на 4 марта, а не на разборки с избиркомами. Все силы - туда. Не давать лишать себя лидера. Не вестись на разводняки. Не радоваться, когда выгрызаешь по периметру. Бить в сердцевину.

ЧТО БУДЕТ.

Митинг прошел без эйфории. Власть прекрасно это знает. И это, с одной стороны, ее радует. С другой стороны, просто оставить это как есть, понадеятся, что оно рассосется, не выйдет. Они сами выпустили ситуацию на экран ТВ.

Да, "Белую Гвардию" сняли с НТВ. Видимо, решили, что это выглядит, как некая агитка на целый класс людей. Для их референтной группы - призыв к дальнейшим действиям. А начальнику ТВ нужно демострировать верноподданность, - мол, мы стараемся, программы снимаем.

Но главное сделано. Митинги уже нельзя замолчать. Все, начиная с Болотной, рассказано.

То, что сейчас происходит по картинке на ТВ, подтверждает мою правоту: власти боятся только Навального.

Смотрим, что показывают федеральные каналы. По всем телеканалам, где показали митинги, Навального замалчивали. Россия синхрон не дала, Первый синхрон не дал, какой-то кусок прорвался гдле-то, но звука не было. Сегодня самовыразились Вести, и опять крошечный бессмысленный синхрон. Речь Навального или шла без слов, или вообще его не было. Другой рупор государевых - газета "Известия" опубликовала с утра статью про митинг. И опять Навальный не упоминается вообще. Написать про митинг и не написать про Навального это надо суметь.

ВЫВОД - Навального на фиг замалчивают.

Одна интересная вещь: в интернете был ролик с речью Навального. И мне сказали, что телеканал "Дождь" протребовал у всех, как правообладатель, этот ролик отовсюду снять. Я не проверяла эту информацию, проверяйте сами. Еслши наврала, извините. За что купила, за то и продаю. И вообще, Навального снимала не одна камера, ролик тут же появился от другого автора. Но реальнро говорят, что Дождь с таким требованием обращался. Более того, я смотрела Дождь вечером после митинга. И я не увидела там Навального. Безобидные старые козлы из нафталинщков были, а Навального - не было.

Потом Навального пошли мочить проплаченные блогеры. Об этом - завтра. С выкладками и прочей док.базой.

Далее стратегия будет уходить в тему "если не Путин, то хуже".

Федеральные каналы в открытую объявили, что митинг носил антипутинский характер. Интересная деталь: сегодня "Вести Недели" с Брилевым сказали, что митинг впервые носил антипутинский характер, но вот в сюжете, который после него последовал, не было ни одного антипутинского лозунга. Корреспондент, зная, что святое не трогать нельзя, не озвучил, а ведущий - озвучил. Корреспондент кагбе был еще не в курсах стратегии на момент съемки, а ведущий уже чувствовал момент.

Скорее всего, это будет стратегией пропутинской мобилизации: посылка "если не Путин - то кто? - Нацисты!" И самый продажный из блогеров ЖЖ, говноедиха Радулова тут же эту посылку в лицо и тыкнула.

Установка мочить Навального по принципу неонацизма будет идти по нарастающей. Будет сказана простая вещь, "Если не Путин, то красные неонацисты". Будут пугать дестабилизацией, конфронтацией. Старый провокатор Кургинян уже устраивал альтернативный митинг. "Вот, норковая публика, вышлша на Сахарова, если не прекратит, я выведу всю провинцию", -- со слезой орал мордатый Кургинян, и понятно, что никого он не выведет, кузькину мать не покажет, но чего старый провокатор хочет, понятно. Это третья линия пугалова.

Уже из ушей эфиров Вестей полезли олигархи. Как Березовский все украл, как Рыболовлев, негодяй, купил команду Монако, везде ценники, понятно, откуда деньги, украли гады, а еще разпиздтили всю энергетику. Это все мы уже проходили. Боян! Было в предыдущей избирательной компании - партия Родина, которую прихлопнули, до кучи была борьба с олигархами в лице Ходорковского.

СТРАТЕГИИ - КРАТКО
Замалчиванием Навального дело не ограничится. его обвинять в экстремизме и неонацизме, это к бабке не ходи, + стращать пиздящими олигархами.

Если суммировать, что говорят Кудрин и Собчак, то это попытка сдать перефирийные вещи, чтобы 4 марта победно избрать главного жулика и вора.


ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ.
Митинг перед Новогодними празднками перебросил мяч на ту сторону поля. Это хорошо. Вчера было продемонстрировано, что мы -- не угомонимся. Процесс пошел по нарастающей. Чего будет в феврале, когда стартанет избирательная компания, одному богу известно. Одно я знаю точно: ни на какие митинги нельзя выходить слишком часто. Нельзя демонстрировать свою импотенцию.Выборы_уже_украли. Нынешняя дума не легитимна. Она должна быть переизбрана. Ее не переизбирают прямо сейчас. Мы ставим большую галку, следующая повестка дня -- приближаются выборы. Мы идем дальше.

ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ.

Самое важное сейчас, чтобы не делал глупостей Навальный. Фраза "нас достаточно, чтобы идти на Кремль и Белый дом" - хороша. Толпа отозвалась великолепно. Только таких фраз произносить не надо. Если сейчас пойти на Кремль, то это будет самый большой подарок, который мы можем сделать Кремлю. ОМОН после этих митингов получил КАЖДЫЙ по сто-двести тысяч премии. Чувак лежал в больнице (по своим делам), и у него телефон пикал - премии зачилялись. Это сегодня ко мне на встречу приехал неожиданно один из тайно дружественных начальников районного ОВД и рассказал. И ОМОНовцы эти чувствуют сейчас себя в полном праве - из нас сделают фарш, а единственный лидер Навальный сядет.

А вот теперь важное: среди нациков много гебисткой агентуры. Там полно азефов.Как их не пустишь? В следующий раз могут устроить кровопролития на митинге. Хватит ли у Навального способности нейтрализовать провокации? Опасность провокации надо держать в уме и проложиться двадцать пять раз, чтобы никакие слова были истолкованы, как экстремизм. Пусть старый провокатор Лимонов этим занимается.

Я, кстати, когда была на первом орг-комитете у Быкова хотела сказать, что мол, будьте аккуратней с прослушкой, я знаю этих ребят. И на следующий день была выложена прослушка. Теперь у меня на уровне ощущений, что будет провокация со стороны кого-то из завербованных нациков.

Задача Навального - не дать себя спровоцировать.

Только что я прочла в расшифровке интервью Илларионова. По-моему ощущению, Илларионов прав, лидеров оппозиции будут мочить. И именно Навального могут пытаться устранить бандитским способом - вплоть до автокатастрофы какой-то.
http://www.ridus.ru/news/16471/

Обязательно почитайте Илларионова. Наша задача - сплотиться вокруг единственного пугающего медвепутов лидера и расчищать ему информационное пространство. При малейшей попытке мочкануть лидера, арестовать лидера, устранить любым другим способом, надо жестко бросаться на его защиту. Просто вот брать и выходить к Кремлю. Не ссать, короче.

Вокруг Кудрина и Прохорова сплочаться, по моим ощущениям, не надо. Это как раз те косметические изменения, которые ослабляют движение протеста.


  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments