becky_sharpe (becky_sharpe) wrote,
becky_sharpe
becky_sharpe

"Женщина - роскошь, а не средство передвижения"

Я уже цитировала в http://becky-sharpe.livejournal.com/1051984.html
aspasia14

И вот очередной, очень полезный комментарий от нее же.
http://aspasia14.livejournal.com/133011.html?thread=604051#t604051
<.....Это должна твердо знать каждая женщина. Если бы женщины это знали, таких абсурдных ситуаций, как описывают сплошь и рядом, не возникало бы.
Божена, те печальные примеры, о которых пишете Вы и Ефросинья, к сожалению многими рассматривается как "норма" отношений и существования. Большинство последовательно отучали видеть правду и убедили в том, что всё нужно ставить с ног на голову. Назвав черное белым и лишив здравого смысла.

Женщина не имеет никакого права, в первую очередь перед самой собой, растрачивать себя и свои ресурсы, которые нужны ей для того, чтобы выносить, дать новую жизнь. Вдохновить на поступок, на рождение нового, дать энергию, необходимую на совершение действия. Женщина должна относиться к себе как к высшей земной ценности. Иметь четкое понимание, что через неё проходит новая жизнь. А выше и важнее жизни ничего нет. Жизнь перешибет любые достижения и открытия.

Те, кто с этим спорят, пытаются сбить с толку иронизированием или втягиванием в дебаты по поводу оспаривания или пронижения женской ценности - хотят взять женщину насилием. Сбить с толку, дезориентировать, украсть не причитающиися им кусок, за который не хотят платить.Просто потому что платить нечем. Честный человек отличается от вора тем, что если средств нет, он урезает свои потребности, а не ворует. Или старается заработать. Вор же будет манипулировать и вымогать. Пытаться убедить что не украл, а подобрал ненужную вещь на помойке.

Какое право имеют спорщики на то, чтобы воровать чужое время, отвлекать от важной задачи сохранения себя и вынашивания новой жизни и созидание?

Когда ведутся подобные разговоры- ясно одно- человеку нечего предложить и он хочет что-то получить обманом, хитростью, ослабив, разоружив и после того, как женщина окажется в беззащитном состоянии, с ослабленной самооценкой её можно легко обчистить. Невозможно взять что-то обманом у того, кто уверен в себе и знает свои права. Такой человек с порога распознает фальшь и насилие.

Женский ресурс- сама женщина. Для женщины достаточно просто БЫТЬ. "Не удостаивая , чтобы быть умной." Требовать от женщины мужской роли так же глупо и неестественно, как заставлять ребенка быть матерью собственному родителю. У всех есть четкие роли от природы. И нарушение этих ролей ведет к страданиям и бесплодному смыванию жизни в унитаз.

П.С. Разговоры о том, что должна делать женщина, чтобы её любили, ВСЕГДА ведут мужчины, не желающие ничего делать не только для женщины, но вообще для кого-либо. Мужчина, уверенный в своей полноценности, никогда не поднимет подобную тему. Он прекрасно знает что у него есть всё, и что именно может ему дать женщина находится не в области обязанностей ломовой лошадки. Мужчина сам может заработать и обслужить себя если не инвалид.

То же самое верно в отношении всех кому есть что дать. Когда у тебя есть ресурсы, ты не споришь, не дебатируешь, а просто делишься от избытка, не спрашивая, что получишь взамен. Женщина расплачивается тем, что даёт ребенка и/или развлечение и вдохновение. У неё не должно возникать вопроса, почему ребенок, за которого она отвечает, не несет такой же нагрузки, как и мать. У неё есть определенные обязанности, которые она должна выполнять. Мужчина также спокойно должен относиться к своим обязанностям и не пытаться от них увиливать, как и мать ребенка или жена и Муза- от своих. Все разговоры и выяснения по поводу половых ролей- бесполезный шум.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment